专业从事热收缩带、热收缩套、防水帽、热熔胶、冷缠带研发、生产、销售于一体的高新技术大型企业!
XML  |   设为首页  |   网站地图
当前位置:山东中润三元管道科技有限公司首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

13105439735
聚乙烯热收缩带连接的注意事项
文章来源:    发布时间:2021-05-06 16:58:00    点击数:    

聚乙烯热收缩套是用在管道防腐补口施工上用的防腐材料,在进行施工操作时,是需要进行连接这一工艺的,然而在进行连接时,为了保证连接质量,需要注意以下几项注意事项。

1、聚乙烯管在沟下或沟上连接好后须用草苫覆盖,气温不高于15℃时可以不覆盖。

2、特别是沟上吊装管更要苫盖好热收缩套连接处,吊装时撤掉苫盖物。

3、如管壁出现砂眼或轻微破损,用热收缩套填补即可。

4、在沟下对管热收缩套连接好后,要首先把作业坑底部采用细沙与管底垫实。

5、要求作闭水实验时,要把接口部位留出≥1000mm管段即可检验质量,其他管段按规范回填。

6、确认闭水管段无泄漏质量问题时,要求及时回填连接处,执行技术规范要求。

7、施工季节因气候变化雨水较多时,要注意发生漂管塌方事故,建议在连接完成后,把每段管中间处采用水沙回填好,预防不应有的经济损失。

8、吊管下沟时须采用尼龙带捆锁牢靠、捆扎点均匀平衡后慢慢移动下沟一次性找好位置放平摆好管道。

9、管道在运输过程中需平起平放,建议在安装处一根一根连接,如施工条件不允许,需保证多根连接管道在搬运和安装过程中在同一水平高度,以免接口处发生断裂。

10、管道如有较大的破损、变形、开裂,用小型切割机切割,要保证切口处沿环形面切割平整,且切割处横截面与原横截面保持水平一致,便于对接。如切口处露出钢带,需用收缩套填补,防止生锈。

由于聚乙烯热收缩带的连接操作非常重要,所以其相关的注意事项有很多,对此,在操作时一定要按照规定的操作方法进行,从而更好的保证产品的使用质量。

Copyright 2020 山东中润三元管道科技有限公司 All Rights Reserved.
滨州网站建设: 山东华拓 网站备案号:鲁ICP备20007571号-1