专业从事热收缩带、热收缩套、防水帽、热熔胶、冷缠带研发、生产、销售于一体的高新技术大型企业!
XML  |   设为首页  |   网站地图
当前位置:山东中润三元管道科技有限公司首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

13105439735
热收缩套边缘突出的原因
文章来源:    发布时间:2020-08-09 08:35:26    点击数:    

对于现在防腐效果很好的热收缩套的施工也是非常方便的,我们只需要对它把握好几个需要注意的地方就可以了。不过我们在对它进行施工时也可能会遇到一些问题,比如在施工时它是边缘容易突出,这是很影响我们的效果的,所以下面我们就一起出现现象的原因介绍吧。

边缘突出是指补口层与管体防腐蚀层的搭接边缘高和焊缝突凌上的补口位置高。对热收缩套来讲,还包括热自搭接部位的整体突出,这是这种不扣形式的固有缺陷。对于热收缩套补口层来讲,这种与补口操作本身无关的焊接缺陷遇害很大,因为只要管线发生纵向移动,补口层上与管线纵向移动方向垂直的突出边缘就很容易被刮伤或刮开,甚至部分脱落,特别是在定向钻穿越的管道回托阶段中,更容易出现问题。

紧贴不粘。这种缺陷发生在聚乙烯层与管表面紧贴在一起,但没有和管表面粘在一起的区域,容易出现在管底部,在补口的下半圆范围内也容易产生这种缺陷。某个部位上的聚乙烯层不分在其他部位上的聚乙烯层先收缩的条件下可能已经能够与管表面紧贴,里面的胶并没有融化,看上去像胶已经融化完全一样。紧贴不粘的缺陷用小木槌敲击也无法发现,一般都发生在较大的区域内,这里补口层没有任何抗剪切和抗剥离能力,但冲击性能不会受很大影响。

以上就是关于热收缩套在施工时出现边缘突出的原因的介绍了,造成这种现象的原因还是因为文本在施工时的补口位置太高,所以在今后的施工这一点是要我们去注意的,另外就是关于它的粘性的问题了,要保证我们的产品具有很好的粘结力我们才能够更好的操作施工。

 

 

Copyright 2020 山东中润三元管道科技有限公司 All Rights Reserved.
滨州网站建设: 山东华拓 网站备案号:鲁ICP备20007571号-1