专业从事热收缩带、热收缩套、防水帽、热熔胶、冷缠带研发、生产、销售于一体的高新技术大型企业!
XML  |   设为首页  |   网站地图
当前位置:山东中润三元管道科技有限公司首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

13105439735
中润三元介绍冷缠带的清理与使用
文章来源:    发布时间:2020-07-17 14:12:53    点击数:    

冷缠带是指用于防腐缠绕使用的胶粘带,适用于石油,天然气,化工,给排水的管道直管,弯头,存储罐体,导行件等部分的防腐和修复。但是在使用中难免会沾到一些灰尘、油渍等附着物,那该如何清理呢?

1)冷缠带用汽油或者煤油去除油渍的方法,只要涂抹就可以轻松去除,如果已经用小刀刮过了,可以用石油精轻轻拭擦。

3)小刀之类的利物涂刮也可以去除,但是这样可能会留下不易消除的刮痕。

2)用指甲油来覆盖也可以进行冷缠管道防腐胶带的清理,但指甲油只能去除面积较小油渍。

冷缠带如何正确使用

冷缠带在进行运转的时候,可以很好的保证它的效果和质量。大部分的公司和企业在购买这种冷缠防腐带的时候,都是看重它的质量和效果。但是需要注意的就是,在使用的时候应该保护好的内部结构和部件。下面给大家讲解下冷缠带如何正确使用:

1)避免过载使用:

一般对于冷缠防腐带的保护措施还包括的就是,不应该在油泵过载的情况下使用。因为油泵在过载的负荷下进行运转的时候,可能会出现一些故障。例如出现转速的异常,或者有杂物卡住的情况的发生,是不利于油泵的保护和维修的。

2)保证绝缘的正常:

一般情况下,在进行工作的时候,一定要保证的就是绝缘的完好无损。因此,需要注意的就是,如果油泵的绝缘出现了故障的话,是不可以进行使用的。不仅如此,还应该采用一些措施来保证绝缘的正常。这也是对于冷缠防腐带的基本保护,及时的进行油泵的保护和维修。

因此,只有做到了基本的油泵的保护,才可以保证冷缠防腐带的运转功能的正常发挥。不仅如此,在一定程度上还可以延长它的使用寿命。对于企业来说,可以很好的降低成本。

Copyright 2020 山东中润三元管道科技有限公司 All Rights Reserved.
滨州网站建设: 山东华拓 网站备案号:鲁ICP备20007571号-1