专业从事热收缩带、热收缩套、防水帽、热熔胶、冷缠带研发、生产、销售于一体的高新技术大型企业!
XML  |   设为首页  |   网站地图
当前位置:山东中润三元管道科技有限公司首页 > 新闻中心 > 行业资讯

新闻中心

13105439735
温度对热收缩带的影响
文章来源:    发布时间:2020-04-08 08:22:22    点击数:    

随着热收缩带的广泛使用,我们应该对热收缩带的应用有所了解,例如,在热收缩带进行解卷还是剥离强度检测时,其温度都会在其中产生一定的影响,从而影响热收缩带在管材上的使用,为了能够更好的解决此问题,我们应该对其进行了解。
一、保证解卷温度
1、热收缩带在解卷时的温度须在5℃以上的环境内,防腐层施工宜在-5℃以上进行。如果环境温度低于5℃时,则不得进行起吊、运输和铺设等工序。
2、当天气寒冷、环境温度低于10℃或者刚开始缠绕时防腐胶带胶层较硬,为了保证热收缩带具有良好的粘结强度,同时去除钢管表面的水蒸气,宜采用喷灯遇热钢管表面,以保证缠绕效果。
3、由于南方地下温度一般在5-20℃,而它缠绕后又是埋在地下,在5-20℃时的性能指标的高低决定了防腐效果的高低。
二、进行剥离强度检测时
1、在做剥离强度检测时,根据标准要求温度在20摄氏度、热收缩带缠绕24小时之后做检测,这里的检测温度是指钢管的温度,而不是气候温度。往往在气温较高时,防腐胶带的胶层比较松软,粘度受温度影响很大,而钢管易吸热,温度要比环境温度高十几度,往往超过检测温度。
2、检测温度宜在20度左右进行,温度太高导致丁基胶变软,粘度降低,不是真实数值。与地下温度一致的环境温度下检测,检测的数据准确。在炎热天气下,未采取措施不得施工。环境温度低于-8℃时,不宜长期受阳光曝晒,当气温低于沥青的脆化温度时,未固化前不应装运。
根据热收缩带进行上述的两个实验,了解当温度达不到所使用的数值时,其粘结度会受到一定的影响,从而影响其缠绕效果,和防腐效果,所以说,在热收缩带进行施工时,根据其温度判定其施工情况,避免影响热收缩带的使用。

Copyright 2020 山东中润三元管道科技有限公司 All Rights Reserved.
滨州网站建设: 山东华拓 网站备案号:鲁ICP备20007571号-1