专业从事热收缩带、热收缩套、防水帽、热熔胶、冷缠带研发、生产、销售于一体的高新技术大型企业!
XML  |   设为首页  |   网站地图
当前位置:山东中润三元管道科技有限公司首页 > 新闻中心 > 行业资讯

新闻中心

13105439735
热缩带使用方法
文章来源:    发布时间:2020-04-08 08:14:11    点击数:    

热缩带在各类管道领域得到了极广的应用,各方面性能优异,延长了管道设备使用寿命,节省资金,施工简单。

1、补口部位的清理。将热缩带原保温PE层用抹布或吹风将表面的污物清理干净,油性污物应用溶剂擦拭以清除干净。

2、补口部位修整。将补口部位已经进行保温发泡部位的突出部分进行修整,使之与原保温PE层的外径基本相同。

3、表面预热。预热前,先将补口部位管表面的浮沉彻底除净,并在聚乙烯表面做好定位标志。

采用液化气火焰加热的方式,将补口原保温PE层表面预热至60-70℃,两边作业人员应同步进行烘烤加热作业,保证两边的烘烤温度同步上升,最终温度一致。

4、加热热缩带有搭接线的一端使热熔胶软化,将其安装于一点钟位置,并用一胶条沿基材贴于钢管上,然后将热缩带沿轴线展开,加热另一端热熔胶使其软化后按搭接线搭接于热缩带上,用滚轮压平。

固定片的胶面烤软,迅速将胶面朝下,前后左右均匀搭在接缝处,烘烤内层胶面使其与基材表面粘结牢固,并用滚轮压实。

5、收缩及回火。从中间位置沿环向均匀加热,使中间部位先收缩,然后向两侧均匀加热,从管底到管顶逐步加热使热缩带均匀收缩。

待热缩带收缩完整后,对整个热缩带均匀回火,使其表面温度保持在120-140℃之间约3-5分钟,用指压法检查内层热熔胶熔融情况,保证内层胶充分熔化。

6、赶气泡。回火完毕后,采用滚轮滚压热缩带表面将气泡赶出,滚压热缩带边缘时应避免将热熔胶过多压出。

7、封边胶条安装。整个收缩安装过程完成后,在热缩带防腐层固定片两端各安装一根胶条。

热缩带由辐射交联聚乙烯基材和热熔胶复合而成的带状材料,基材是经高能粒子辐射的交联聚乙烯材料,是管道防腐的优质型材。

Copyright 2020 山东中润三元管道科技有限公司 All Rights Reserved.
滨州网站建设: 山东华拓 网站备案号:鲁ICP备20007571号-1